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Basé sur le principe de l’aérothermie, le chauffe-eau thermodynamique est un système de production d’eau chaude sanitaire qui permet de chauffer en permanence toute l’eau de son logement en consommant 3 à 4 fois moins d’énergie qu’un système classique.
Nous vous détaillons ici tout ce qu’il faut savoir de cette solution à la fois abordable et performante.
Entre 50 % et 70 % d’économies sur vos factures par rapport à un chauffe-eau électrique classique
Un équipement éligible au crédit d’impôt à la transition énergétique et à un certain nombre de primes
Un temps de chauffe très rapide : 8 heures environ pour une contenance de 250 litres
Une rentabilité rapide grâce aux économies d’énergie réalisées
Valorisation de votre bien
Un équipement respectueux de l’environnement (énergie propre et inépuisable) qui ne rejette pas de gaz à effet de serre
Si vous avez des questions supplémentaires sur les spécificités techniques, les coûts d'installation ou les économies potentielles, je vous invite à nous contacter pour une étude votre projet. En conclusion, un chauffe-eau thermodynamique est un investissement intelligent pour votre foyer. Il vous permet de réaliser des économies d'énergie, de préserver l'environnement et de bénéficier d’un confort optimal en matière d'eau chaude.
Un chauffe-eau thermodynamique est un système de production d'eau chaude sanitaire très efficace et écologique. Il utilise les calories présentes dans l'air ambiant pour chauffer l'eau, ce qui permet de réaliser d'importantes économies d'énergie par rapport à un chauffe-eau traditionnel.
Le rôle d’un chauffe-eau thermodynamique est d’assurer l’alimentation constante d’un logement en eau chaude. Le principe est le même que pour les pompes à chaleur air-eau : le système vient puiser les calories comprises dans l’air environnemental pour chauffer l’eau.
Le ballon thermodynamique va combiner une résistance électrique à une PAC. Concrètement, un compresseur va venir récupérer l’air extérieur ou l’air ambiant, dont la température doit être comprise entre - 5° et + 35° - idéalement 20° - pour que les calories puissent chauffer un liquide caloporteur qui va redistribuer sa chaleur au ballon d’eau chaude.